Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №4

Сведения об образовательной организации

Лучшая ёлка страны

0025

      С самого детства я мечтала съездить на главную ёлку страны, писала письма Деду Морозу, как я хочу на эту ёлку. И вот, в 12 лет, я наконец-то отправляюсь в Москву. После четырёхчасового полёта мы с огромной делегацией в 108 человек оказались в аэропорту Шереметьево, а потом отправились в трёхзвёздочный отель "Измайлово". В этой гостинице мы все познакомились и подружились.
        На 2 день пребывания в Москве мы с делегацией поехали в Москвариум. Как только автобус подъехал к зданию, мы все удивились его размерам. Когда мы узнали что в Москвариуме целых 6 этажей, стало даже немного страшно! 

Зайдя на первый этаж, увидели много лавок с игрушками и сувенирами, а ещё длинную лестницу наверх. Мы поднялись на начало экскурсии и стали осматривать стены. В них были встроены большие двухметровые аквариумы с различными скатами, рыбами, морскими звёздами, осьминогами. Было очень интересно наблюдать за ними. После того как мы вдоволь насмотрелись на касаток, дельфинов, акул и игривых тюленей, то прошли
в "Живой уголок" с открытым аквариумом. В нём можно было погладить
и пощупать скатов или морских звёзд. Все дети, прилетевшие
на кремлёвскую ёлку, надолго задержались в этой зоне. Пройдя дальше, можно было наблюдать за разными мелкими рыбками. Это была увлекательная экскурсия по подводному миру!
На третий день в столице мы отправились в Кремль на новогоднюю ёлку. На самой ёлке было очень интересно, а после нам показали новогоднее представление - спектакль. В самом здании было много разных локаций для фотографий. Можно было сделать фото на память с любимым персонажем из мультика, спеть с ним в караоке или поиграть в прятки.
На четвёртый заключительный день мы отправились в интереснейшее место – музей Великой Отечественной войны. Там было очень много интересных экспозиций. Нам рассказывали о страшных событиях, которые произошли в те времена. Рассказывали про великих снайперов. Сообщили, как пытали в концлагерях не только взрослых, но и детей. Экскурсия произвела на меня огромное впечатление.

В этот же день нам пришлось покинуть столицу и отправиться домой.
В Москве мне очень понравилось! Я получила незабываемые впечатления
и насладилась красотой этого города.

Ученица 6 А класса МБОУ СОШ № 4 Латык Радмира

0024

0026