Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №4

Сведения об образовательной организации

Артек - любовь навсегда!

0fWklVSSf1U

        Мне посчастливилось в этом году вновь побывать в Артеке. Это была моя третья поездка в Артек. В этот раз нам повезло с погодой, и у нас состоялся поход на гору Аю-Даг, это очень тяжелый и долгий подъем в гору. Там, на вершине горы Аю-Даг, прошёл обряд посвящения в Артековцы. 
Крымская весна… Моя весна в Артеке… 
Весенняя смена «Театральная история»… Это был один драматический, комедийный, лирический, поэтический, музыкальный спектакль длиною в 21 день. Этот спектакль дал возможность Артековцам познакомиться с творчеством Антона Павловича Чехова, изучить театр «изнутри» и, став режиссерами, сценаристами, костюмерами, актерами, создать свои театральные истории. Что такое 21 день? Для кого-то это просто 3 недели, а для Артековца это маленькая жизнь. 

 

 

Это, конечно же, активный отдых, это развлечение, это учеба, это опыт, это разные мероприятия. Каждый день Артековца очень насыщен, подьем в 7.00, отбой в лучшем случае в 23.00. Подготовка мероприятий, съемка видеосюжетов, посещение спорткомплексов, бассейна, творческих студий. Учеба в школе, дополнительные занятия, разработка проектов, экскурсии и много, много тысяч шагов… Мне очень запомнились общелагерные мероприятия, которые проходили на «Артек-Арене». Театрализованные представления Открытия и Закрытия смен. Артек-Арена - это очень большой современный стадион, где собираются все 9 лагерей Артека, более 3х тысяч человек. Там же прошел юбилейный X фестиваль творческих профильных отрядов «Artek Children Creativity Fest». Юные диджеи, конферансье, КВНщики и фотографы, танцоры собираются на одной сцене, чтобы продемонстрировать то, чему научились за три недели смены. Одним словом это была крутая масштабная дискотека и тусовка. 16 марта, в день воссоединения России и Крыма в Артеке прошел Детский референдум. Артековцы проголосовали за объявление 2020 года Годом детской дипломатии в России. 
А 30 марта мы присоединились к международной акции «Час Земли». Экономия электроэнергии «Артека» составила 831 кВт. 
За три раза моего пребывания в Артеке у меня появилось много друзей со всех уголков нашей страны. Это самое важное, что Артек даёт.. Мы друзья навсегда. 
В финале смены по традиции мы произнесли клятву Артековца. И еще по одной традиции, появившейся в Артеке год назад, мальчики подарили каждой девочке по живой розе. На прощание мы пообещали себе и своим друзьям всегда оставаться верными идеалам дружбы, честности и никогда не сдаваться на пути к своим мечтам. Мы все собрались в отрядные круги, а небо над «Артеком» озарилось огнями фаер-шоу. Я мечтаю вернуться туда вновь. И я желаю побывать в Артеке каждому ребёнку нашей страны. 

 

Александра Новоселова, ученица 7А класса МБОУ СОШ № 4 г. Дивногорска

 

N4LwXEiYbZI

 

VtvzpV1usWk

yDrOSL7z2OA