Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №4

Сведения об образовательной организации

Посвященные в первоклассники

2.03

    Быть настоящим первоклассником – это не самое простое дело. Ну да – родители купили портфель, форму, принадлежности, в школу пришли всей семьей 2 сентября, уроки с понедельника по пятницу, даже первые каникулы уже были. А вот так, чтобы испытания хитрые, да не от любимых учителей, а от персонажей сказок книг и мульфильмов. Тут тебе и мудреные загадки от капитана Врунгеля, и непонятно чем наполненные портфели у Незнайки, внушения от прилежной Кнопочки…А потом еще и Двойка-хулиганка пожаловала – пыталась запутать ребят, всё норовила уговорить с уроков убежать или окно разбить. И Буратино не хотел видеть никакой разницы между словами «публика» и «бублика»…сплошная путаница! А ребята еще и 11 заданий выполнили, чтобы буквы получить, да слово сложить из них.

И только всё разрешилось, как появился Нептун и не желал ребят отпускать с острова по морям знаний путешествовать. И Атаманша пугала песнями грозными. Но первоклассники и тут не сдавались – на вопросы ответили, песни дружно исполнили и Жрецу наук клятву быть настоящими первоклассниками дали. После этого персонажи поняли, что нужно признать всем, что наши первоклассники – самые настоящие, готовы быть учениками.

И хоть первоклассники пока еще поверили, что все персонажи самые что ни на есть настоящие (а они настоящие!), мы-то знаем, что за образами литературных и мультяшных героев скрывались ребята 7-10 классов из школьного совета лидеров (самого настоящего).

2.01

2.02

2.042.05

2.06

2.07

2.08