Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №4

Сведения об образовательной организации

Мы вместе

Мы всместе

Скоро будет ровно месяц как мы вынуждено, но с ответственностью и пониманием ситуации, находится дома. Это не является для нас поводом для уныния и тем более, поводом для бездействия! Совсем!
Карантин вовсе не означает, что можно бездельничать и нарушать режим. Например, спать до обеда. Расписание у детей моего класса, как и всегда. Утро мы начинаем с завтрака, а в 9.00 садимся за рабочий стол и начинаем ....приветствие! Мы вспоминаем, какой сегодня день, улыбаемся, делаем физические упражнения, зарядку для глаз и кинезеологические упражнения – зарядку для ума!

 

 

А далее все по расписанию! Объяснение новой темы, чтение литературы, контрольные и самостоятельные, словарные диктанты – все как на настоящем уроке. Невозможно не поблагодарить родителей нашего класса за создание условий для дистанционного обучения. Мы образовали свою площадку и работаем сообща, вместе и слаженно! А дальше что? Все? Спросите вы? Нет! Наша активная жизнь продолжается и после уроков. Мы посещаем виртуальные музеи, просматривает видеоролики о правилах поведения в лесу и на дорогах, проводим конкурсы с ребусами. А совсем недавно провели конкурс рисунков по теме «Космос». И победителей выбирали самым честным голосованием по «лайкам». Чтобы не забыть друг друга, мы шлем видео. Недавно, например, читали стихи. А ещё ребята написали письма. Настоящие, с конвертом и адресом. В основном мне. Мне очень хотелось знать, что чувствуют мои ребята в такое сложное для них время. Письма заставили расчувствоваться и проникнуться к чувствам каждого ребёнка-ученика. Ведь ребята, не сговариваясь, писали о том, как скучают по школе, как хотят дружить и общаться, как грустно смотреть на пустые детские площадки. Иногда мероприятия имеют спонтанный характер, что вроде возможно в настоящей ситуации. Однажды утром, 30 марта, мне пришло сообщение от моей ученицы Викулиной Софьи:

«Ночью мне приснился замечательный сон и немного грустный... Я вышла на улицу, там шёл дождь. Я открыла свой зонтик и... вдруг, полетела! Ветер подхватил меня и понёс в любимую школу! Я обгоняла всех, даже наш автобус остался позади! В школу прилетела самая первая! Двери ещё были закрыты... Я осталась на пороге ждать прихода своей любимой учительницы и моих дорогих одноклассников! Я проснулась... это только сон... наверное, ты росла, - сказала мама. Я ОЧЕНЬ СКУЧАЮ…И ХОЧУ В ШКОЛУ!!!»

 

Прочитав и погрустив немного, я позвонила Сонечке и мы с ней вместе решили запустить флешмоб с хештегами #сон_в_руку #школа_я_скучаю #хочу_в_школу #мывместе

Мы предложили всем ребятам написать свою историю про школу с данными хештегами и опубликовать в социальных сетях. Все вместе против опасного вируса!

Мы с ребятами неугомонного 3Б класса решили, что самоизоляция не повод для грусти и уныния, а время для новых решений и новых, неизведанных дел! Мы желаем всем крепкого здоровья, энтузиазма и оптимизма! И спешим сообщить, что скоро мы запустим ещё одну интересную акцию! Подключайтесь!

Классный руководитель 3 Б класса МБОУ СОШ № 4

Мазуренко Светлана Петровна

0CnMP8MNvH8

0Qcm3yCt2p8

6CNU93DFqus

Мазуренко С.П.

письма детей 3 б

письмо учительнице